Samstag, 04. Jul. 2015
Die historische Mensurstube

Trauern Sie manchmal..
 
dem deftigen leckeren Sonntagsbraten Ihrer Großmutter nach? 
Regionale Küche Heidelbergs mit Spezialitäten finden Sie in der historischen Mensurstube mit einmaligen Ambiente im Hotel Hirschgasse.
Auch rustikale Gerichte geraten bei uns nicht in Vergessenheit. Frischen Sie Ihr kulinarisches Gedächtnis in historischem Ambiente mit rustikalen Spezialitäten des traditionsreichen Restaurant Mensurstube im Hotel Hirschgasse Heidelberg auf.
 
Entdecken Sie die aktuelle Speisekarte der Mensurstube!
 
_______________________________________________________________________________________
                                                                         Vorspeisen & Suppe   -   Appetizers & Soup
______________________________________________________________________________________

Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Räucherlachs                                                                                     9,50 
Baked potato with curdcheese and herbs with smoked salmon

Gebratene Gänsestopfleber mit Rote Beete Salat und Brioche                                                                24,00
Pan fried goose liver with Red Beet and brioche
als Probierportion/as tasting course                                                                                                             14,00

Tagessuppe nach Empfehlung  
Soup of the day

Schneckenpfanne mit Blauschimmelkäse gratiniert                                                                                   10,50 
Grilled pan of snails gratinated with blue-veined cheese

Gemischter Blattsalat | Mixed Salad 
als Beilage/side 6,00     klein/small 8,50   groß/large 11,00


____________________________________________________________________________________
Hauptgerichte   -  Main Courses
___________________________________________________________________________
Kross gebratenes Zanderfilet auf Hollersektlinsen und Schnittlauchkrem                                                   24,00
Crispy fried pike perch on sparkling elderflower lemonade lentils and chive sauce


Schweinebauch -saftig gebraten- mit Krautsalat  und grobem Senf                                                              18,00
Pan fried belly of pork with kraut salad and mustard


Poulardenbrust mit Pfifferlingspolenta und Rahmsoße                                                                                  19,50
Chicken breast with chanterelles polenta and cream sauce 


Gulasch vom Bœuf de Hohenlohe mit Eierspätzle und Paprikaschmand                                                        22,00
Gulasch from Bœuf de Hohenlohe with spätzle and bell pepper sour cream
 
 
Kalbskotelette - mit Aromaten gebraten - auf Artischocken-Kartoffelgemüse                                           p.P 45,00
Veal cutlet - fried with aromates - on artichocke and potato vegetables 
 
_______________________________________________
Desserts & Käse  -  Deserts & Cheese
______________________________________________________________________         __

 

Joghurtmus mit gestovtem Rhabarber und Erdbeersorbet                                                                           13,50
Yogurt mousse with stewed pieplant and strawberry sorbet
 

Gebackenes Rahmeis im Marzipankokosmantel auf Beerengrütze                                                                11,50  
Baked ice cream in coconut almond paste on berry sauce

Rohmilchkäse vom Affineur Waltmann                                                                                             je Sorte    9,00
Raw milk cheese from Affineur Waltmann

______________________________________________    
 Mensurstuben Menü
____________________________________________________________________________________
   

Feiner Blattsalat mit Auberginenpüree und mariniertem Tofu
Fine salad leaves with aubergine purée and marinated tofu
14,50

Kräuternudeln mit geschwenkten Pfifferlingen und Belper Knolle
Herb noodles with chanterelles and Swiss Belper cheese
25,00
 
Zitronensorbet mit hausgemachter Limonade
Lemon sorbet with house made limonade
9,50
 
 
Menu |Menu 
44,00
  
 
Alle Preise sind in EURO und enthalten die gültige Mehrwertsteuer
All prices are in EURO and include service charge and VAT