Sonntag, 01. Mai. 2016
Stellenbörse & Ausbildungsplatz - mehr als ein Hoteljob in Heidelberg

Suchen Sie in Heidelberg nicht nur einen Hoteljob, sondern eine spannende Perspektive? Unsere über 540 Jahre alte Gastfreundschaft der Hirschgasse Heidelberg würzen wir mit einer angenehm luxuriös legeren Prise. Sie arbeiten in einer sehr historischen Atmosphäre: die Hirschgasse ist fest im Stadtbild Heidelbergs verankert und gehört zu den unverwechselbaren und authentischen Denkmälern die den romantischen Charme von Heidelberg mit ausmachen.

Wir sind kein beliebiger Hotelneubau mit modernem Fließbanddesign ohne Story. Mark Twain schrieb über unser Haus in seinem Buch "Bummel durch Europa". Der junge Fürst von Bismarck duellierte sich hier.

Das Hotel mit seinen zwanzig luxuriösen Laura Ashley Suiten und Bädern mit Whirlpoolwannen stellen ein exklusives und einzigartiges Heidelbergerlebnis in einem unverwechselbaren Landhaus Stil dar. Es zaubert nach wie vor, eine ganz besondere romantische Atmospäre in die Herzen unserer Gäste.

Das Restaurant Le Gourmet ausgezeichnet mit 1 Michelinstern und 17 Punkte (GM), sowie die urige Mensurstube gehören, für Gäste die das Außergewöhnliche suchen, seit Jahrzehnten zur festen kulinarischen Referenzklasse in der Metropolregion Rhein-Neckar. 

  
Wir suchen nach Absprache für unsere beiden Restaurants:
  •  Mensurstube - einmalig historische Atmosphäre, regionale Küche
  • Le Gourmet - elegant romantisches Ambiente, 1 Stern Michelin*, 17 GM  
Chef de rang - (m/w)
Sie haben eine Ausbildung in der Gastronomie gemacht und schon ein paar Jahre Erfahrung in guten Restaurants  gesammelt? Ihr Herz schlägt für das Restaurant? Sie arbeiten gerne am Gast, erzählen überzeugend über Produkte, weil Sie sich damit identifizieren und rattern nicht nur Weinlisten herunter? Sie wissen, dass es auch noch andere Käsesorten als Edamer gibt und kennen die Herkunftsregionen?
Dann kommen Sie nicht nur, sondern verstärken Sie das Team, in einem der besten Sternerestaurants der Metropolregion Rhein-Neckar.
 
 
Für unsere Rezeption suchen wir sofort oder nach Absprache:

Empfangsmitarbeiter (m/w)

Sie? Wir suchen gelerntes Fachpersonal mit guter einschlägiger Erfahrung im Front-Office und guten Englischkenntnissen.  Wir gewinnen internationale Gäste nicht nur durch ein freundliches Lächeln, sondern bewältigen in dieser wichtigen Abteilung täglich vielseitige Aufgaben. Wir haben Ziele vor Augen und fahren nicht auf Sicht. Dazu gehört eine vorbildliche Arbeitsdisziplin und Verlässlichkeit innerhalb des Teams, denn nicht nur Gäste, sondern auch Ihre zukünftigen Kollegen verlassen sich auf die Qualität Ihrer Leistung.
Diese Stelle bietet, aufgrund der Nähe zur Geschäftsführung, exzellente Möglichkeiten wertvolle Entscheidungsprozesse mitzuverfolgen und daraus zu lernen wie man mit Verantwortung umgeht und in Führungsaufgaben hineinwächst - natürlich auch wie man seine eigenen Vorschläge erfolgreich einbringt.

Niveau. Wir sind Mitglied bei den Small Luxury Hotels of the World und haben Zugang zu sehr anspruchsvollen internationalen Gästen. Wir wünschen uns einen fachlich gut ausgebildeten Mitarbeiter, der geschickt den Aufenthalt unserer Gäste mit Vorschlägen, Ideen und Engagement bereichert. Die Herzlichkeit unserer Gastzuwendung, bringt uns regelmäßig sehr hohe Bewertungen ein.

Gute Erfahrungen und Umgangsformen, sowie fließende Englischkenntnisse müssen Sie vorweisen können. Das tägliche Arbeitsgebiet umfasst den Front-Office Ablauf mit:

  • Reservierung  
  • Conciergerie
  • Kassenwesen
  • Administration
  • Bankettverkauf 

Wir vereinen diese sehr interessanten und auch spannenden Aufgaben im täglichen Schichtablauf. Wenn Sie ein ganzheitliches Verständnis von Front-Office haben, werden Sie diese Kombination schätzen, mit der wir schneller und umfänglicher auf Wünsche reagieren als Großhotels. 

Unsere Front-Office PMS: Fidelio Suite8 mit allen Online Fähigkeiten und Interfaces für Hotel und Restaurant bringen ein sehr hohes Technikniveau mit schnellem effektivem Workflow in die Arbeitsqualität.  

Gehalt: Sie bringen Kompetenz mit - wir bieten Ihnen dafür gerne ein deutlich übertarifliches Gehalt.
 
Chef Pâtissier
 

Das süße Ende ist die Krönung eines Menüs sagt man...

Wir wollen eine deutliche Qualitätssteigerung in der süßen Küche erreichen um deutliche Zeichen zu setzen. 

Wir wünschen uns einen leidenschaftlichen und erfahrenen Pâtissier, der Sterneniveau gewöhnt ist und auch weiß, dass sein Können immer wieder aufs Neue verfeinert werden kann. Entweder aus eigenem kreativem Antrieb, oder durch die Fähigkeit im Team Inspirationen einzufangen und besser als gedacht umzusetzen. 
  Hier kommen unsere echten Vorteile für Sie:
  • Inspirierendes eingespieltes Team 
  • Faire Tipbeteiligung der Küche am gesamten Tronc
  • Kein Teildienst - 5 Tage Woche - Restaurant ab 18.00 Uhr geöffnet
  • Geregelte Arbeitszeiten - faires gerechtes Gehalt
  • Regelmässiger Ausgleich von Guttagen
  • Regelmässiger Urlaub im Januar und August
  • Kostenloser Parkplatz - gute Nahverkehrsverbindungen am Haus
  • Deutlich übertarifliches Gehalt

Für ein erstes Gespräch bzw. Vorstellungstermin kontaktieren Sie bitte unseren Küchenchef Herrn Mario Sauer 06221- 454-166, der Ihnen auch gerne die Unterschiede zwischen unserem und anderen Küchententams aufzeigen kann. Zum Video Mario Sauer:

 
 
Für den Frühstücksservice suchen wir nach Absprache:
Frühstücksperle
- Teilzeit oder auch Vollzeit
Die Sonne strahlt, wenn Sie unseren Gästen das Frühstück servieren und aufmerksam umsorgen. Sie wissen, wie wichtig eine herzliche Begrüßung ist, gehen sehr gerne auf Menschen zu und arbeiten selbständig. Für unsere internationalen Gäste benötigen Sie gute Englischkenntnisse und sind ein Teamplayer. Gut, wenn Sie Erfahrung im FRÜHSTÜCKSSERVICE haben - zusätzlich lernen wir Sie professionell ein. Eintritt kann sofort, oder nach Absprache erfolgen. Ein prima Betriebsklima, gutes Gehalt und nettes Team gehören dazu! Teilzeit, oder auch Vollzeit möglich. Rufen Sie noch heute an und vereinbaren Ihren Vorstellungstermin. Wir freuen uns auf Sie! 
  
Ausbildung  

 

  • Auszubildende/r Koch/Köchin
    Wollen Sie mehr als auch so 'ne dicke Rolex wie die Starköche in der Kochshow tragen? Dann ab in die Küche zu unseren Sterneprofis, die nichts anbrennen lassen und Ihnen alles beibringen was zum kulinarischen Erfolg führt! Menschen lieben es sehr gut zu essen und zu trinken. Nutzen Sie den hervorragenden Ruf unseres Le Gourmets mit 1 Stern Michelin, 17 Gault Millau Punkten als tolles Karriere Sprungbrett. Wir bieten Ihnen eine Übernahmegarantie! 
  •  Lernen Sie unseren Küchenchef Mario Sauer hier im Video kennen
  • Auszubildende/r Restaurantfachmann/frau  - auch ab sofort 
    Sie sind eher praktisch veranlagt, können sich geschickt bewegen und sind nicht so der Officetyp? Dann können Sie mit Ihren gegebenen Fähigkeiten positiv punkten und sich direkt an der Schnittstelle vom Service zum Gast beweisen. Sie lernen nicht nur beste Weine und fantastische Saucen kennen, sondern auch guter Gastgeber zu sein, und erringen so die Sympathie Ihrer Mitmenschen. Übernahmegarantie!

  • Auszubildende/r Hotelfachmann/frau  - auch ab sofort 
    Sie sind vielseitig  interessiert, wollen nicht nur den Direktkontakt mit Gästen, der auch wichtig für Sie ist, sondern haben auch das Verlangen administrativ den Dingen auf den Grund zu gehen? Vom Office computergestützten Marketing, über kritischen Umgang mit Warenqualität, bis zur hauswirtschaftlichen Kompetenz treffen Sie auf eine große Bandbreite von Lerninhalten, die Sie zum begehrten "Allrounder" machen.  Übernahmegarantie! 

  • Wir bilden seit Jahrzehnten sehr erfolgreich aus. Einigen unserer ehemaligen Azubis hat diese schon längst einen Chefsessel, natürlich auch in großen Hotelkonzernen, oder einen eigenen Betrieb eingebracht.

    Übertarifliche Gehaltshöhe in der Ausbildung? Wir zahlen freiwillig über die vorgegebene Tarifrubrik. In der Gesamtlänge Ihrer Ausbildung kommen so gut über 3.200 EUR mehr Gehalt für Sie zusammen.

    Qualität der Ausbildung? Eine Ausbildung in einem Michelin Sternebetrieb ist mit hohen Anforderungen verbunden. Gehen Sie daher davon aus, dass Sie mit überdurchschnittlichen Leistungsanforderungen vertraut gemacht werden. Nicht jeder hält das durch, aber wer es bis in das Ziel schafft und die Ausbildung erfolgreich beendet, darf sich über exzellente Chancen bei späteren Bewerbungen in ebenso exzellenten Betrieben freuen. 

    Und was ist mit Spaß? Natürlich kommt bei aller Liebe zur Professionalität ein gutes Betriebsklima und eine familiäre Atmosphäre nicht zu kurz. Wir lachen gerne - auch mal laut - und haben einen guten Sinn für Humor, den sogar auch unser Gäste schätzen. Denn ohne Spaß läuft das Leben nicht rund!  

    New York - Paris -  London? Wir geben Unterstützung bei der Stellenvermittlung nach dem Ausland innerhalb unserer feinen Hotelkooperation Small Luxury Hotels of the World, mit über 520 Hotels in über 85 Ländern. Nach Ihrer Ausbildung bei uns sind Sie bereit für die Welt!

KONTAKTAUFNAHME  &  BEWERBUNG
Für ein erstes Gespräch bzw. Vorstellungstermin kontaktieren Sie bitte Ernest Kraft 06221- 830879, oder senden Ihre Bewerbung -  gerne auch als Online Bewerbung direkt an ihn (direktion@hirschgasse.de). Oder hinterlassen einen Rückrufwunsch an der Rezeption 06221-454-0. Bei bestehendem Arbeitsverhältnis sichern wir Diskretion zu.  Wir freuen uns darauf Sie kennenzulernen.

Unsere tagesaktuellen Raten
 
 Einzel Doppel
01.05. So.  110 €    155 €
02.05. Mo.  110 €    155 €
03.05. Di.  110 €    155 €
04.05. Mi.  110 €    155 €
 
Hotelbewertungen
Aktuelles
 
 
Heidelberg Info
Zeit:  17:31
Wetter: 
So, 01.05.  18°C 
Mo, 02.05.  20°C 
Di, 03.05.  14°C 
Die Meinung unserer Gäste
  Alter 60 (private) sagt: Staff very friendly and helpful. No coffee maker in room, bummer! » mehr
 
  Alter 50 (private) sagt: ein wirklich gelungener Abschluss zu unserer Urlaubswoche - jederzeit gerne wieder - werden auch Ihr Haus weiterempfehlen - besonders die Küche - sind richtige Künstler » mehr
 
Veranstaltungskalender
Keine Einträge.